Trabajo:Términos, condiciones y almacenamiento de las redes sociales y servicios de alojamiento de archivos

From FdIwiki ELP
Revision as of 13:12, 30 November 2015 by Laura (Talk | contribs)

Jump to: navigation, search

Cuando nos damos de alta en un servicio, un alto porcentaje de gente no lee sus condiciones de uso y las suele aceptar directamente. Ésta no es una buena práctica y hemos de cambiarla. Por eso en este apartado, vamos a tratar los Términos y condiciones de uso de diversas Redes sociales y de servicios de alojamiento de archivos.


Drive

Google drive indica que si usas sus servicios aceptas que Google use tus datos con sus políticas de privacidad, es decir, los archivos que sean subidos, almacenados o enviados a sus servicios, concedes a Google y a sus colaboradores una licencia mundial para usar, alojar, almacenar, reproducir, modificar o crear obras derivadas ya sea por traducción, adaptación u otros cambios para que el contenido se adapte mejor a su servicios además de comunicar, ejecutar o mostrar públicamente y distribuir su contenido.

Google en sus términos de uso no indica en que servidor almacena la información que se sube a sus servidores, solo se sabe que hay servidores en EEUU, Europa, China, Brasil y Japón.


Dropbox

  • Almacenamiento de datos

Cuando añades un archivo a tu Dropbox, se sincroniza con los servidores seguros en línea de Dropbox. Todos los archivos almacenados en línea por Dropbox se cifran y guardan de forma segura en servidores de almacenamiento. Los servidores de almacenamiento se encuentran en centros de datos distribuidos por todo Estados Unidos.

  • Condiciones y privacidad

Dropbox asegura que el contenido es tuyo y que no tienen derecho alguno sobre él. Que necesita el permiso del usuario para acciones como almacenar el contenido, realizar copias de seguridad o compartirlo. Los sistemas acceden al contenido, lo almacenan y lo examinan. Como usuario, concedes permisos para realizar estas actividades, y el permiso se extiende a afiliados y a terceras partes de confianza con las que Dropbox colabora.

Dropbox dice que el único responsable de la conducta y del contenido es el usuario, y que no se debe de descargar, subir, copiar ni compartir dicho contenido si está protegido con derechos de propiedad intelectual. Para revisar todo esto lo evalúan según su política de uso aceptable.

En cuanto a la privacidad, Dropbox asegura que no vende a terceros los datos proporcionados por los usuarios, aunque colabora con proveedores de confianza que pueden acceder a la información actuando en nombre de Dropbox. Por último, decir que si un usuario borra su cuenta, Dropbox dice que eliminará la información de los servicios y copias de seguridad pasado un cierto tiempo, no obstante, pueden conservar parte de la información para obligaciones legales, resolver disputas o cumplir con los acuerdos.